Главная     Внедорожники с пробегом     Внедорожное видео     Внедорожные термины

Обзор Chevrolet TrailBlazer 2014

Появление нового поколения TrailBlazer стало, возможно, одной из самых ожидаемых новостей прошлого года. Публика была буквально заинтригована, и американцы смогли удивить всех без исключения. Дело в том, что обновлённый TrailBlazer стал абсолютно другим автомобилем.

Chevrolet TrailBlazer

Внешне это уже не громоздкий внедорожник с двойными передними фарами и типичными для американских внедорожников формами. TrailBlazer 2 поколения больше похож на престижный кроссовер, нежели на борца с бездорожьем. Динамичная передняя часть, солидная решётка радиатора, прозрачная задняя оптика, стремительный облик, элегантные формы - вот таким стал автомобиль. Для кузова предусмотрено 7 вариантов окраса: серебристый металлик, тёмно-серый, красный, голубой, коричневый, чёрный и белый.

Размеры и параметры внедорожника, как и следовало ожидать, впечатляют: длина кузова составляет 4878 мм, ширина - 1902 мм, высота - 1848 мм. Колёсная база - 2845 мм, дорожный просвет - внушительные 265 мм. Стоит отметить и неплохую величину угла въезда, что позволяет преодолевать достаточно серьёзные препятствия.

Салон современного Chevrolet TrailBlazer изменился не меньше внешности. Грубые элементы дизайна сменились позитивными и динамичными. Консоль теперь имеет небольшой наклон. А её границы отражает ярко выраженная белая полоска, которая объединяет между собой бортовой компьютер, клавиши, воздуховоды и часть тоннеля с рычагом коробки. Кстати, блок климата теперь имеет округлую форму.

Chevrolet TrailBlazer

Важным элементом интерьера является спортивный щиток приборов в стиле Camaro. Да, именно такой сюрприз дизайнеры решили преподнести заинтригованной публике. И они не ошиблись - квадратные приборы в глубоких колодцах передают дух TrailBlazer.

Что касается качества пластика и других материалов, то оно на должном уровне. Прошли времена, когда американские внедорожники были похожи на грузовики. Руководство Chevrolet приняло очень удачное решение и превратило TrailBlazer в очень привлекательный автомобиль, сильной стороной которого являются прекрасное качество материалов отделки. Об этом говорит тёмный и мягкий пластик, который можно встретить почти во всех частях салона.

Ровный задний диван вполне пригоден для 3-4 пассажиров. При желании кресла второго ряда можно сложить: никаких выступов при этом не образуется. Также в наличии 2 сиденья третьего ряда, ведь в этом внедорожнике 7 мест. Багажное отделение способно вместить 554 л полезной нагрузки. В случае сложенных 2 и 3 задних рядов, свободное пространство возрастает до 1830 л, при этом процесс трансформации отнимает всего несколько секунд.

Chevrolet TrailBlazer

Следует отметить, что Chevrolet Trailblazer имеет практически все необходимые опции даже в минимальной комплектации LT. Модель оснащается системой полного привода Active Select (с раздаточной коробкой и понижающим рядом передач), кондиционером с воздуховодами в багажнике, аудиосистемой с 6 динамиками, а также рейлингами на крыше.

В комплектацию LTZ входит отделка некоторых деталей хромом, 18-дюймовые диски, фары прожекторного типа, задние диодные фонари, а также климат-контроль, кожаный салон, электрорегулировки кресла водителя, аудиосистема с 8 динамиками, вход для подключения внешних аудиоустройств и Bluetooth.

Автомобиль оснащается одним из двух моторов семейства Duramax: 2,8-литровым дизелем мощностью 180 л.с. и 3,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 239 л.с.

Как и положено внедорожнику, Chevrolet Trailblazer отлично чувствует себя на бездорожье. В его арсенале: большой клиренс, ровное днище, неразрезной задний мост, самая настоящая рама и система подключаемого полного привода. Полный привод подключается при помощи 2-ступенчатой раздаточной коробки. Водитель самостоятельно переключается между тремя режимами работы трансмиссии: заднеприводным, переднеприводным и полноприводным (для этого на центральном тоннеле есть специальная ручка). Основным отличием между режимами является то, что во время работы первых двух режимов допускается скольжение межосевой муфты, а в случае включенного полноприводного режима муфта блокируется, и включается понижающая передача. Вдобавок автомобиль оборудован "умными" амортизаторами и жёсткими пружинами, при помощи которых можно менять характеристики демпфирования.

Стильная внешность, отличные внедорожные качества, вместительный салон, наличие всего необходимого даже в базовой комплектации – всё это позволяет считать Chevrolet Trailblazer одним из лучших современных внедорожников на рынке.


 (Голосов: 7)
23 июля 2014   Новости: Chevrolet