Главная     Внедорожники с пробегом     Внедорожное видео     Внедорожные термины

Dodge объявил старт российских продаж Journey 2012

В феврале автомобили Dodge вернутся на российский рынок - марка начинает российские продажи обновлённого Journey 2012 модельного года. Цена автомобиля с полным приводом и автоматической коробкой передач в комплектации R/T составляет 1.699.500 руб.

Dodge Journey

Основное достоинство нового Journey, как считают разработчики – не новая подвеска и система полного привода, а полностью переработанный салон. Он сохранил 7-местную компоновку, но теперь при его создании используются более качественные и приятные на ощупь материалы. Сиденья имеют широкие диапазоны регулировок, а список бортового оборудования изрядно подрос. Модель комплектуется информационно-развлекательной системой Uconnect Touch 8.4, системой Enter-N-Go, обеспечивающей возможность доступа в салон без использования ключа, а также кнопочным запуском электростартера.

Dodge Journey

Салон автомобиля предполагает возможность складывания как третьего, так и второго ряда сидений, в этом случае грузовое пространство достигает 1914 л. Кроме того, в Dodge отмечают большое количество ниш для хранения мелочей и фирменную систему организации пространства Flip-N-Stow. В единственной на российском рынке комплектации R/T в список базового оснащения также включены 19-дюймовые колёсные диски, множество подушек безопасности, и система предотвращения опрокидывания.

Система полного постоянного по требованию привода действует автоматически, подключая заднюю ось, как говорится в официальном сообщении, "при необходимости более эффективной реализации крутящего момента". Кроме того, переднеприводный в обычных условиях Journey становится полноприводным при движении со скоростями более 40 км/ч по скользкому покрытию (мокрому асфальту или льду), а на скоростях выше 85 км/ч электронноуправляемая вискомуфта уменьшает подачу тяги на заднюю ось до необходимого минимума, экономя топливо.

Dodge Journey

На российском рынке Dodge Journey 2012 будет оснащаться единственным ДВС - 3,6-литровым V6 Pentastar, мощностью 283 л.с. и 352 Нм крутящего момента. В паре с 6-диапазонной АКПП мотор потребляет, по данным производителей, 9,4 л бензина на 100 км в загородном цикле.

Официальный старт продаж Dodge Journey в России назначен на 1 февраля 2012 г.


 (Голосов: 136)
19 января 2012   Новости: Dodge