Главная     Внедорожники с пробегом     Внедорожное видео     Внедорожные термины

Nissan представил Pathfinder 2015

В новом, 4-м по счёту поколении внедорожник Nissan Pathfinder получил несущий кузов. Кроме того, новинка стала первой серийной моделью японского автопроизводителя с гибридной силовой установкой.

Nissan Pathfinder

Гибридная силовая установка собрана на базе 2,5-литрового бензинового мотора, который работает в паре с электродвигателем мощностью 15 кВТ. Общая мощность установки составляет 250 л.с., а крутящий момент – 368 Нм. Электромотор расположился между бензиновым агрегатом и корпусом бесступенчатого вариатора Xtronic и выполняет ещё и функцию генератора – преобразует механическую энергию торможения в электрическую. Запас хода гибридного Pathfinder в смешанном цикле составляет 990 км на одном баке топлива, а средний расход топлива составляет 8,7 л на 100 км пути.

Nissan Pathfinder

Классический бензиновый двигатель тоже присутствует в моторной гамме – уже знакомый 3,5-литровый V6 выдаёт 249 л.с. и 325 Нм крутящего момента. Он работает в паре с тем же вариатором Xtronic, что и гибридная версия.

Обе модификации оснащаются интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4i с 3 режимами - только передний привод, подключаемый полный привод или 4WD Lock с постоянным полным приводом.

Nissan Pathfinder получил несущий кузов и стал на 195 мм длиннее, на 112 мм шире и на 79 мм ниже, а колёсная база увеличилась на 47 мм. По сравнению с предыдущим поколением внутренний объём полезного пространства 7-местного салона увеличился в первую очередь благодаря несущей конструкции кузова.

Nissan Pathfinder

Список доступного для внедорожника дополнительного оборудования включает 3-зонный климат-контроль, подогрев руля и кресел первого и второго рядов, вентиляцию передних сидений, бесключевой доступ, аудиосистему Bose, систему кругового обзора, информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и многое другое.

Новый Nissan Pathfinder 2015 модельного года будет представлен на Московском международном автосалоне, который начнётся в конце августа.


 (Голосов: 11)
19 августа 2014   Новости: Nissan